Почему я уволилась с работы и что буду делать дальше?

Всем привет! Хочу поделиться с вами очень личным, рассказать что сейчас происходит в моей жизни и какие изменения произошли за последнее время. Приготовьтесь, будет длинный текст.

AvM6RB_JAys

Если вы читаете меня не первый день, то знаете, что я не так давно закончила университет и начала работать контент-менеджером. Я рассказывала, как мне нравится моя работа, делилась своими впечатлениями. Все так и было, до последних пару месяцев. Я почувствовала дикую усталость и ненависть к офисной жизни, когда видишь своих коллег чаще, чем свою семью — это вызвало стресс. К тому же, меня раздражала дисциплина сроков работы, которая отсутствовала. Обычно, когда давали задачи, то срок у них был «нужно было сделать на вчера», представляете мою панику, когда подходит коллега и говорит «а нам нужно организовать съемку и найти подходящую модель, до начала съемки у нас час», или когда я искала модель, ее утверждал руководитель отдела, я договаривалась с моделью, писала время и место съемки, а потом внезапно мне говорят «модель не подходит». И мне приходилось по сто раз извиняться перед девочками и искать новую модель. И вот так практически во всем.

Вдобавок омрачала ситуация с выплатами заработной платы. Я работала не официально, поэтому зарплату давали на руки. У нас не было определенной даты выплат, и каждый месяц приходилось гадать, когда ее дадут, и часто выплачивали с задержками. Никому это не нравилось, но никто ничего не хотел менять.  В ноябре меня повысили и частично разрешили работать удаленно, я должна была вести десятки аккаунтов инстаграме компании. Начиналась подготовка к черной пятнице. Не забуду этот ад. Помимо основного контент-плана, мне нужно было писать посты к черной пятнице и Новому году. Получилось так, что посты писала я, а картинки готовила дизайнер, и мне нужно было поставить готовые посты с картинками на всю неделю вперед. Пятница, вечер, рабочий день подходит к концу, я работаю из дома, а тех самых картинок для постов нет. Скинули их мне под конец дня, причем еще не все картинки, в итоге я потратила пол ночи на выставление постов на таймер. В субботу утром мне звонит руководитель отдела и говорит, что нужно переставить время публикаций. В выходной день, который у меня еще в начале неделе был распланирован! Я вежливо отказала, на что в ответ бешеный руководитель бросил трубку. Часто случалось так, что посты не опубликовывались или выходили не в то время, программа для постинга слетала, крайняя всегда была я.  Подобные ситуации происходили на протяжении недели — две. Был случай, когда я пришла в офис, а руководитель игнорировал меня весь день. Почему бы и нет.

Моя нервная система не выдерживала, и тут мне стало безразлично на все, я работала без эмоций и вдохновения, а от меня требовали  идеи по развитию аккаунтов. Я решила, что больше так продолжаться не может. Я сказала, что увольняюсь. Мне оставалось отработать последние две недели, пока мне найдут замену. Когда пришло время рассчитываться и получать зарплату, мне выдали только часть, сказали, остальное отправят на карту позже. Собственно, чего стоило и ожидать. Прошло пару дней, даже больше, а зарплаты так и не было. я начала писать руководителю, ответа не было день, потом я стала звонить, спрашивать когда собственно мне отдадут деньги, на что в ответ услышала «мы посовещались и подумали не выплачивать тебе оставшуюся часть денег, потому что ты удалила нужный нам документ». Поясняю, о каком документе идет речь — файл на гугл диске с копией постов для одного из аккаунтов. Такая же копия постов была в специальном приложении для постинга. Из-за маразма руководителя я лишилась половины своей зарплаты. Вот так заканчивался мой 2017 год.

Было дико обидно, я ужасно расстроилась. Но пришло время перешагнуть через это. Я получила невероятно ценный жизненный опыт. Записывая цели и планы на 2018 год я расставила приоритеты, выдвинув семью, хобби и самообразование на передний план. Я готова много трудиться, но только уже на себя, на развитие своего любимого дела, а не на дядьку, который потом решит не выплачивать зарплату.

А компании dreamway, ее руководителям и сотрудникам я желаю обрести гармонию между работой и семьей, быть человечными и дружить с тайм-менеджментом.

Реклама

Почему я уволилась с работы и что буду делать дальше?: 32 комментария

  1. ого какой ужас, Юлечка молодец что уволилась, думаю ты найдешь хорошую работу, а с полученным опытом возможно и удаленную.
    Поверь есть хорошие люди, просто часто нужно их долго ждать и искать…

    Нравится

  2. «Мне оставалось отработать последние две недели, пока мне найдут замену.» — ти не зобов’язана була відпрацьовувати, оскільки працювала там неофіційно, без трудової.
    Насправді я дуже не люблю таких працедавців — сволочі ще ті — вони вирішили не виплачувати. Тоді ти могла б заявити права на інтелектуальну власніть у вигляді твоїх же написаних постів і контенту…
    Юля, ти молодець, важкі миті завжди будуть. Важливо вміти зробити крок в потрібний момент.
    Вірю, що ти зі своєю креативністю обов’язково знайдеш достойну справу.

    Нравится

    1. juliazhuravlova

      согласна с тобой, у меня не было как таковой обязанности отрабатывать две недели, но хотелось уйти с компании в более-менее хороших отношениях, но все равно не вышло.
      Большое спасибо за поддержку!

      Нравится

  3. Olivia

    Я тоже перед НГ осталась без работы. После двух месяцев тестового периода мне сказали я не подхожу 😦 Было жутко обидно. Даже на корпоратив не пригласили. Но зп всю выдали и на том спасибо.

    Нравится

    1. juliazhuravlova

      да, бывают же такие работодатели.. ну ничего, в любом случае это опыт и я уверенна, что в этой жизни все возвращается бумерангом)

      Нравится

  4. Victoria

    Работа на вчера — как мне все это знакомо, практически 20 лет отработала так, пока не занялась своими проектами. Думаю, самым большим уроком тебе стало то, что пахала без трудового договора. Теперь никогда и ни при каких обстоятельствах не соглашайся на такие условия. То есть вообще никогда. Разворачивайся и уходи. Кстати, никто тебе выплачивать эту сумму и не собирался, искали предлог — ни один, так другой. И ты не обязана была отрабатывать 2 недели, раз не было трудового соглашения.

    Нравится

    1. juliazhuravlova

      Божечки, 20 лет так, с ума сойти!
      Да, я вот теперь понимаю, как важно иметь трудовой договор и знаю, что не обязана была отрабатывать две недели, но подумала, будет человечно что-ли дать им время найти мне замену. И это точно, что не один предлог, так другой)

      Нравится

  5. Я сама недавно уволилась и нисколько не жалею об этом. Только в моём случае я немного потеряла знаний и получила очень мало опыта, поэтому сейчас усиленно занимаюсь и стараюсь вернуться в рабочее состояние.

    Желаю успехов в новом деле! Пусть оно приносит много радости, а также развивает и вдохновляет на новые подвиги!

    Happy&Healthy | Lifestyle blog

    Нравится

    1. juliazhuravlova

      я только за, что на ты!))))
      большое спасибо!) как же это круто иметь такую возможность заниматься любимым делом!))

      Нравится

  6. Неприятная ситуация, я бы тоже ушла с такой работы, где начальствующие относятся к своим обязанностям несерьезно, но с других сотрудников требуют и невыплату заработанных денег бы просто так не оставила

    Нравится

  7. Nataly KireiKana

    З такої роботи треба тікати) Хоча в моїй сфері (журналістика) теж завжди все треба «на вчора», але я з цього пекла теж хочу швидше втекти…

    Нравится

  8. Уведомление: Итоги зимы — Twinkle little star

    1. juliazhuravlova

      есть же много вариантов) у меня вот сейчас в планах развивать магазин одежды, продолжать вести блог, чтобы со временем его можно было монетизировать)

      Нравится 1 человек

      1. Хыммм. Я просто тоже об этом подумываю, но совершенно ничего не знаю и не разбираюсь О_О Дурочка, да 🙂 Это так. Но пока мало подписчиков, вот и не рыпаюсь.

        Нравится

      2. juliazhuravlova

        Сейчас в интернете очень много информации на тему монетизации блога, погугли, я уверенна что-то найдешь для себя))

        Нравится 1 человек

  9. Да уж, отношение просто скотское! Мне тоже предлагали вести соц сети одной компении. Шарашкина контора, с десятками безликих аккаунтов, где бесполезные посты и картинки из интернета. Лишь бы впарить товар.
    http://www.satupanda.com

    Нравится

    1. juliazhuravlova

      как хорошо, что это уже закончилось))
      а вот на счет таких контор, это правда, идут на что угодно, лишь бы впарить)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s